media

Это ресторанного типа заведение, но по своей структуре больше напоминающие место где можно не просто выпить, но и при этом вкусно перекусить. Если в нашем понимании места где едят это рестораны и кафе, а места где можно выпить, в подобающей для этого атмосфере, это бары и пабы, то идзакаи это такие места, которые объединяют в себе обе эти характеристики. Пусть в основном все предлагаемые блюда — это закуски к выпивке, но «набить пузо» тут можно не хуже, чем в местах общепита. Днем там можно встретить дедушек и не редко составляющих им компанию бабушек, за стаканчиком саке с отцумами(закусками), ну а к вечеру, для снятия стресса и отдыха сюда набиваются белые воротнички. Вот тогда то, и становиться шумно, очень людно и идзакая по-настоящему оживает. Пиджаки снимаются, галстуки развязываются, а рубашки расстёгиваются и тогда наступает пора громких обсуждений каких-то рабочих моментов, начальства, раскаты смеха с соседних столов, споры между сотрудниками, дружеские объятия, суматоха, бегающий стафф с одного конца зала в другой с огромными порциями выпивки и закусок, в хороводе постоянно сменяющихся одних компаний другими. Подобные места и у студентов тоже пользуются большим успехом, так, как выпивка в некоторых идзакаях на порядок дешевле чем в других местах и там есть предложения на номихоудай(платишь за время, а пьешь сколько душе угодно). Как по мне, так это те заведения, которые можно смело называть современными тавернами. И действительно, тут можно встретить представителей из разных слоев общества и разного возраста. 

Идзакаи пришли в современный мир через многовековую японскую историю, сохранив в себе эхо культурного наследия и сейчас, как и много веков назад они остаются неотъемлемым атрибутом той Японии, которую мы знаем. Разнообразная тематика, обширный выбор алкоголя и фирменных закусок сделали посещение этих мест еще более захватывающими и интересными.

 В японских компаниях принято проводить номикаи, это эквивалент нашим корпоративам, когда сотрудники одного или нескольких отделов собираются и отмечают какие-то события, тем самым поддерживая корпоративный дух компании и эти мероприятия проводятся довольно-таки часто. Не редко это может быть начальник отдела собравший своих подчиненных, просто собравшиеся сотрудники или бывшие работники которых распределили по разным отделам.  И как вы думаете, где они все собираются и гуляют? Да, конечно же, в тех самых идзакаях!

 Еще одним характерным отличием является то, что и напитки, и еда будет по большей части ващеку(японская кухня). В меню будет все, начиная с якитори(куриные шашлычки), сашими(сырая рыба) и всевозможными агемоно(фритюр)и заканчивая какой-то фирменной кулинарией. Еще у них залы постоянно разбивают на несколько секций в зависимости от того, где клиенты будут располагаться. Это каутнер – одиночные посадочные места прям напротив бара-кухни, татами – места, на небольшом возвышении с низким столиком где нужно сидеть, сложив ноги и обязательно перед этим сняв обувь, ну и обычные столы на европейский мотив.   

  • 18.02.2020
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 87
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*