media
media
media
media

С каждым годом выращивание растений для молодых поколений становится все большей роскошью, так как требует немало терпения, времени и, самое главное – места, которого так не хватает жителям мегаполисов. Все больше людей переезжают в небольшие квартиры в крупных городах, не имея роскоши доступа к кусочку земли чтобы поупражняться в садоводстве. Однако японские любители живой природы доказывают нам, что при большом желании и доле смекалки возможно все.

Ежегодно Японская федерация ландшафтного дизайна проводит конкурс лучшего сада в грузовике «Kei-tora garden contest» («kei-tora» является сленговым словом для мини-грузовиков, представляющих собой легковой автомобиль с плоской грузовой площадкой вместо пассажирского салона).

Каждый год энтузиасты ландшафтного дизайна собирают свои верные автомобили в одном месте и начинают корпеть над невероятными садами в грузовых отделениях, чтобы узнать, кто же лучший умелец. Стили “передвижных садов” очень разнообразны - от традиционных японских, с духом ваби-саби, до мини-гор и лесов, по которым так и хочется отправиться в поход, будь ты в десятки раз меньше, и даже мини-кафе. Большинство работ сделаны настолько мастерски, что машины превращаются в целые экосистемы.

Предлагаем и Вам полюбоваться некоторыми работами прошлых годов.

Грузовик с японским колодцем

Японский сад с традиционным колодцем ↑

Сад с миниатюрной железной дорогой в грузовике

Настоящая гора с действующей железной дорогой вокруг ↑

Зеленый уголок в грузовике

Зеленый уголок с местом для отдыха  ↑

Кафе вокруг пейзажа

Целая кофейня с видом на сад  ↑

Огонь, земля и вода в прекрасном саду с золотыми рыбками ↑

Минималистичная зеленая террасса ↑

Сказочный зеленый уголок в грузовике ↑

 

  • 22.10.2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 291
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*