media
media
media

Пурикура – это название японских автоматических кабинок моментальной фотографии, которое вы можете услышать в японских фильмах или сериалах.

Впервые такие кабинки были выпущены в 1995 году японской компанией Atlus под названием «Print Club», что в японском сокращении превратилось в «пурикура». От обычных фото-кабинок пурикура отличаются тем, что мини-фотографии в нескольких экземплярах распечатываются на специальных наклейках, а сами снимки перед печатью можно отредактировать, изменив фон, добавив надписи или наложив эффекты.

В те времена, когда пурикура только появились на свет, мало кто владел мастерством графических редакторов, да и сами фото было делать гораздо затруднительнее, чем современные селфи.

Поэтому неудивительно, что такие автоматы сразу стали невероятно популярны среди молодежи, особенно девушек. Пурикура,  на которой вместе снялись друзья,  и по сей день считается одним из символов дружбы, и подруги обменивались снимками и создавали целые альбомы с портретами-наклейками в блокнотах. Многие молодые влюбленные также делают парные фото. А заядлые романтики даже клеят их на свои телефоны, чтобы «всегда быть вместе» со своей второй половинкой или лучшими друзьями.

Первые автоматы «Print Club» мало отличались от обычных фотобудок –  все, что можно было в них сделать – это добавить фоторамку. Самым интересным решением 00-х годов было добавление в рамку фото знаменитостей, что позволяло притвориться, будто ты стоишь рядом с кумиром.
Однако в наш век стремительно развивающихся технологий, инстаграма и обилия многофункциональных фото-приложений производители пурикура стараются шагать в ногу со временем.

Современные автоматы предлагают большое разнообразие режимов съемки и возможностей редактирования. Помимо стандартной возможности добавлять фон и рисунки, пурикура может сделать Вашу кожу на фото фарфорово-матовой, нос и подбородок маленькими, волосы более шелковистыми на вид,  а глаза огромными и выразительными, удлинить ноги, убавить несколько килограмм и сделать вам идеальный макияж, даже если вы пойдете фотографироваться абсолютно без косметики на лице. В последнее время существуют даже автоматы, которые, основываясь на анализе лиц кинозвезд, певцов и моделей, предлагают приблизить черты посетителя к селебрити. А получившиеся фото можно не только распечатать, а и отправить себе на почту или опубликовать в соц-сетях.

Будочки пурикура можно найти в любом игровом центре Японии. Особо крупные игровые аркады даже имеют целые этажи, на которых установлено большое разнообразие фото-автоматов от различных компаний. Однако, если Вы парень, имейте в виду, что воспользоваться ними или зайти на подобный этаж разрешается только в сопровождении девушки. Такие вот в Японии интересные «правила безопасности».

Пурикура – это уникальный сувенир, который можно увезти с собой из Японии на память. И ценен он не только и не столько самими получившимися фотографиями, сколько воспоминаниями о веселом процессе их изготовления. Ведь самое веселое – это подбирать забавные позы вместе с друзьями, а затем на минутку стать настоящими творцами, редактируя фотографии. Многие отмечают, что именно процесс поспешного украшения фото рисунками и надписями в отведенный отрезок времени – самая веселая часть.

Если Вы как-нибудь окажетесь в Японии – обязательно попробуйте. Вы будете удивлены своими превращениями.

 

  • 11.12.2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 126
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*