media

Все мы знаем, что родиной пиццы является Италия, но также многим известно о склонности японцев заимствовать и совершенствовать, адаптировать под себя все лучшее из других стран. Это утверждение касается и одного из самых популярных в мире фастфудов.
В Японии можно найти самые необычные сочетания топпингов из тех, что вы когда-либо встречали, и, что интересно – для самих японцев большинство из них будут казаться ничем непримечательными, ведь готовятся они в основном с привычными для них морепродуктами и специями.

Представляем Вам некоторые из них:

  1. Пицца с майонезом и курицей терияки

«Пицца с курицей? Чего в ней странного?» - спросите Вы. Однако маловероятно, что где-либо кроме Японии вы найдете именно такой вариант. Курица терияки – это нежное мясо, обжаренное со сладковатым соевым соусом, которое является частым гостем на японском столе. В такой пицце помимо «главных героев» в начинку зачастую входят также зерна сладкой кукурузы, а сверху все присыпано измельченными нори, что создает блюдо с истинно японским колоритом.

  1. Пицца с чернилами кальмара

Если находясь в Японии в увидели с ресторане чернющую пиццу – не думайте плохо о поваре, скорее всего это просто пицца с чернилами каракатицы. Весьма популярный ингредиент для соуса к итальянской пасте был адаптирован под пиццу – смешан с томатным соусом и дополнен кусочками кальмара.

  1. Пицца с ферментированными соевыми бобами натто

Если вам даже представить такое сочетание сложно – вы не одиноки. Натто обладает сильным характерным запахом, неординарным вкусом и очень специфической консистенцией, поэтому противников этого традиционного продукта немало даже среди самих японцев. Однако те, кто таки полюбил эти сброженные соевые бобы, уже никогда не смогут от них отказаться. К тому же, они считаются одним из самых полезных традиционных продуктов! Не удивительно, что японцы решили добавить его и в пиццу, сочетая с мягким тестом, тягучим сыром, беконом, и (куда же без них?) водорослями нори.

  1. Пицца со свининой ча-шу

И вновь пицца с мясом, и снова с не совсем обычным. Свинина ча-шу является японской адаптацией китайского печеного мяса в маринаде «ча шао». Именно ее  чаще всего подают как топпинг к рамену. В дополнение к сочной нежной свинине в пиццу добавляют также зеленый лук и соус на основе бобовой пасты мисо – сочетание продуктов, близкое к рамену, и рождающее неожиданный тандем Италии и востока.

  1. Пицца с икрой минтая

Икра минтая, которая в Японии называется «мэнтайко» является поистине популярным продуктом: ее едят саму по себе, с рисом, добавляют в суши или пасту… Само собой, добавляют ее и к пицце в самых различных сочетаниях. Самые распространенные топпинги к «минтай-пицце» это картошка (и ее в пиццу, представляете?), майонез, кукуруза, кальмар и нори.

Нередко можно увидеть поверх пиццы и любимое японцами яйцо всмятку, и рыбьих мальков "ширасу", и многие друие необычные для нас топпинги.

Пицца – далеко не первое, что приходит в голову при мысли о японской еде. Но попробуйте поэксперементировать с доступными у нас ингредиентами дома или, если Вы окажетесь в Японии, отведайте аутентичной пиццы. Вы точно не останетесь равнодушными. 

  • 28.12.2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 168
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*