media
media
media
media

В Японии издавна существует необычное сценическое искусство под названием камикири, которое было популярно в период Эдо.
«Камикири» по-японски означает «резать бумагу». Во время представлений на сцене небольших театров исполнитель в сопровождении традиционных музыкальных инструментов искусно вырезает заказанные посетителями фигурки, одновременно развлекая зрителей разговорами.

В наш же век цифровых технологий для того, чтобы показать свое мастерство вовсе не требуется стенд на выставке или сцена в театре – достаточно всего одного аккаунта в Twitter или Instagram.

Бумага представляет собой потрясающий материал, дающий широкий простор для творчества. И один японский обитатель твиттера с ником Karabako Shokunin Harukiru увлекся созиданием скульптур из бумаги. Точнее – не из простой бумаги, а из ставших ненужными картонных коробок из-под снеков, сладостей, салфеток и т.д.
Мастер раскрывает потенциал ставших никому не нужными упаковок, уделяя огромное внимание деталям скульптуры и используя первоначальный дизайн упаковки. Так, художник создал мини-город из упаковок от шоколада фирмы Sharlotte, на которых изображены домики, используя малейшие детали их дизайна для создания новой композиции.

             коробки шоколада "Sharlotte"    макет города из коробок из-под шоколада

Среди его работ также можно найти очаровательных  животных из салфеточных коробок, которые, к тому же, можно продолжать использовать как держатели для салфеток.

   

 

Одним из самых популярных произведений стал луково-сметанный Мистер Принглс. Только посмотрите на этого дэнди.

К слову, компания Принглс настолько впечатлилась его работой, что даже прислала Ремесленнику Пустых Коробок (так переводится часть имени скульптора в Твиттере) официальное благодарственное письмо и набор своей продукции в подарок, благодаря которому родилась целая команда таких денди. Аккуратность и детализированность работ поражают.

 

В твиттер-аккаунте Ремесленника Пустых Коробок Вы найдете еще больше интересных изделий.

 

  • 02.10.2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 210
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*