media
media
media
media

Японцы известны своей любовью к мурчащим пушистикам, и кто мы такие чтобы их осуждать? Ведь еще древние египтяне поклонялись котам как священным животным.

Вот и в знаменитом городе Киото находится уникальный Храм Мяу-Мяу (“Nyan Nyan Ji” – 猫猫寺), в котором в роли монахов и послушников выступают котики.

На самом деле, это не храм в привычном для нас смысле, а арт-зона, включающая в себя имитирующую буддистский храм  контактную кошачью зону, кафе, лавку с рукодельными сувенирами и галерею, сделанная с любовью и вниманием к деталям.

“Храм Мяу-Мяу”  был создан знаменитым в определенных кругах художником, расписывающим в качестве своей основной работы японские храмы, и отличающимся любовью к своему делу и питомцу.

На данный момент в «храме» служат десять котиков во главе с белоснежным монахом Коюки, а интерьер наполнен атрибутикой для священнослужений, стилизованными статуэтками и фресками кошачьих, так что посетители могут как насладиться обществом пушистиков, так и восхититься “традиционным” японским искусством.

В кафе же можно отведать «монастырскую пищу», которая приготовлена в кошачьей тематике – ведь это место поклонения котам =^^=

  

Также в арт-пространстве есть галерея, в которой можно полюбоваться работами «кошачьего художника» Кая Мияно. (Ссылка на его инстаграм:  =^^=)

 

 Что это место, как не быстрейший путь в кошачий рай?

  • 21.11.2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 248
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*