media

В Японии сельскохозяйственная исследовательская компания D&T Farm создала сорт банана со съедобной кожурой. Назвали его «Mongee», что на диалекте префектуры Окаяма означает «невероятный». 

В качестве основы для нового сорта был использован Гро Мишель – наиболее популярный сорт бананов несколько десятилетий назад. Он обладает ярким ароматом и выраженной сладостью, однако из-за восприимчивости к заболеваниям, что затрудняло его производство, постепенно был вытеснен с рынка.

Для выращивания бананов «Монгэ» используются очень низкие температуры с периодическим оттаиванием, что имитирует условия окружающей среды в ледниковый период.
По разработанной компанией D&T технологии саженцы бананов сперва замораживаются особым методом до -60°С, затем оттаивают и пересаживаются в почву. Благодаря перепадам температур достигается очень быстрый рост бананового дерева. Также плоды становятся особо сладкими, а кожура остается тонкой и нежной, что делает ее пригодной в пищу. Согласно данным компании, банановая кожура богата магнием, витамином В6, аминокислотами и «гормоном счастья» серотонином.
Примечательно и то, что благодаря новой технологии абсолютно не требуется применение пестицидов.

D&T также помимо бананов уже собрала урожаи кофе, манго, папайи и какао, выращенных в «условиях  ледникового периода», и не останавливается на этом. Компания продолжает исследования и планирует вывести новые сорта пшеницы, бобовых и кукурузы, которые можно будет выращивать в таких морозных регионах как Сибирь.
Возможно, что прорыв в агротехнологии, начатый с «Невероятного банана», в будущем поможет решить проблему недостатка продовольствия на планете.

  • 17.07.2019
  • Категория: Статьи
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 226
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*