Последние сообщения

Специальное предложение
По мнению ученых, мисо-суп может защитить от рака

По мнению ученых, мисо-суп может защитить от рака

По мнению ученых, мисо-суп может защитить от рака.

Суп Мисо является основным продуктом традиционной японской диеты и долгое время в анекдотах его называли причиной большой продолжительности жизни японцев. Теперь исследования связывают потребление мисо-супа с уменьшенным риском рака желудка и молочной железы.

Показатели рака в Японии более низкие по сравнению с западными странами. Недавние исследования показывают, что мисо, ферментированная соевая паста, которая составляет основу мисо-супа и многих других японских блюд, может фактически противодействовать вредному воздействию натрия, содержащегося в японской пище, и даже курению.

Исследование, проведенное Национальным онкологическим центром Японии, показало, что люди, которые ежедневно едят суп мисо, менее склонны умирать от рака желудка, в частности мужчины. Тринадцатилетнее исследование, в котором участвовало более 265 000 мужчин и женщин старше сорока лет, обнаружило, что люди, которые ежедневно едят суп из мисо, на 33 процента менее склонны к раку желудка, чем те, кто его никогда не употребляет.

Мисо также влияет на уменьшение риска заболевания раком молочной железы. В течение десятилетнего периода министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии наблюдало за более чем 20 000 женщинами в возрасте 40-59 лет. Они обнаружили, что у тех женщин, которые съедали 2 тарелки супа мисо ежедневно, на 26% меньше вероятность развития рака молочной железы, чем у тех, которые съедали 1 миску супа. У тех, кто съедал 3 тарелки в день, показатели рака молочной железы снизились на 40 процентов. Сейитиро Ямамото, возглавлявший исследование, говорит, что мисо-суп содержит изофлавины, которые, как известно, препятствуют развитию рака молочной железы.

Конечно же, исследования еще не завершены, однако нынешние показатели не могут не радовать.

Оставьте свой комментарий

*
**Не публикуется
*Адрес сайта с http://
*