media
media
media
media

Японский дизайнерский дует «Ima, moteki» в сотрудничестве со знаменитой компанией по производству канцтоваров и мебели Kokuyo создала уникальные наборы красок. Их необычность заключается в том, что у красок из палитры нет ни названий, ни номеров. Единственный отличительный знак, который можно найти на стильных белоснежных тюбиках с акварелью – это цветные кружочки, которые  даже не отображают напрямую цвет содержимого тюбиков. Вместо этого нам показывают «математические примеры»,  где в роли слагаемых выступают базовые цвета, использованные при создании конечного.

Дизайнеры, создавшие «Безымянные краски» - считают, что назначать цветам ярлыки в виде названий неправильно. «Лишив красок названий, мы хотим расширить понятие о возможностях цвета и бесконечном количестве оттенков, которые возможно создать путем их смешивания,» - поясняют они.
Аями Мотеки, «moteki» дуэта, также поделилась своими воспоминаниями о том, что в детстве, при рисовании человеческих лиц, она без доли сомнения использовала краску, которая была подписана, как «телесный» , даже не думая о том, насколько подходит ее цвет. «Вспоминая об этом сейчас, мне это кажется несколько странным. Если бы в детстве я повстречалась с «Безымянными красками», мое будущее могло бы быть другим,» - отмечает она.

«Безымянные краски» не только отвергают навешивание ярлыков, но и в интересной манере обучают теории цвета. «Примеры» на упаковке дают основное понимание о смешивании цветов для создания новых и поощряют дальнейшие эксперименты в поисках идеально подходящего для выражения образов, что особо полезно для развития творческих детей.

 

  • 18.11.2019
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 187
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены*