Фильтр

  • Цена
    грн. - грн.
849.00 грн.
Есть в наличии
1 140.00 грн.
Есть в наличии
1 325.00 грн.
Есть в наличии
Показано с 1 по 16 из 19 (всего 2 страниц)

ДЛЯ КУХНИ

Японская посуда

Японская посуда может послужить украшением любой кухни или гостиной независимо от того, в каком стиле оформлено помещение. Это мнение истинных ценителей прекрасного.

Безупречность вкуса

Оригинальная посуда из Японии достаточно своеобразна. Это и неординарные сервизы для чайной церемонии, которые не совсем привычны на европейском столе, и нетривиальная утварь для суши, которой мы также не очень часто пользуемся. Но любители знаменитого качества японских изделий охотно покупают ее для своего обихода.

Изысканный японский фарфор, например, уникален по сырью, из которого изготовлен. Его готовят из:

  • костной муки мельчайшего размола;
  • особенного вида каолина;
  • кварцевого песка;
  • глины.

В результате по цвету японский фарфор отличается легким аристократичным оттенком слоновой кости. Учитывая все эти особенности, для мытья таких тончайших изящных чашечек, блюдец, тарелочек, чайничков и прочих предметов рекомендуют специальное средство, которое дает возможность сохранять натуральный цвет фарфора, даже если его использовать интенсивно.

Керамические, эмалированные изделия для кухни из Японии изготовлены по новейшим технологиям. Эти предметы имеют длительный срок гарантии. Японская посуда может быть однотонной или узорчатой, украшенной металлическими деталями, дорогостоящими камешками и самоцветами. Она может быть повседневной или парадной. Ее отличает восхитительная неизменная сдержанность и лаконичность линий, ненавязчивая роскошь. Стилистика легко узнаваема и неизменно роскошна в своей простоте. Будучи расставленной на праздничном столе, эта оригинальная посуда погружает нас в философскую ауру спокойствия и гармонии.

Особенности национальной утвари

Японская посуда требует обязательного соблюдения традиций. Здесь важно все: и подача блюд, и их оформление. Она создает аутентичный колорит страны, превращает обычный прием пищи в изысканную и торжественную трапезу. Каждый предмет утвари здесь – это удачная комбинация благородства и простоты. Разнообразна форма предметов. Среди предметов сервировки широко распространены плоские прямоугольные или квадратные тарелки и блюда без бортиков либо с небольшими бортами. У соусников, розеток, суповых мисок очертания окрулые, плавные. Вся посуда подчинена удобству и выигрышной подаче аппетитных и ароматных японских блюд.