Доступность: Нет в наличии
Японский премиум-чай "Гёкуро" (Shikamaen)
Гёкуро (玉露茶) - в переводе с японского означает "жемчужная роса". Это самый элитный представитель японских чаёв.
Для создания этого чая в середине апреля, пока листочки еще спят несформированные в почках, чайные кусты зарываются сверху и с боков соломенными циновками или специальной светозащитной пленкой, чтобы защитить молодой чай от влияния прямых солнечных лучей. Под воздействием солнца чайные листы постепенно становятся твердыми и жесткими, а внутри них из аминокислот постепенно синтезируются катехины, которые придают чаю терпко-горький вкус. Благодаря затенению, аминокислосты, вырабатываемые корнями чайного куста, накапливаются в листьях, не подвергаясь изменениям, что придает чаю гёкуро особый вкус.
Аминокислотой, которая в большом количестве содержится в гёкуро является теанин (L-теанин). Она придает чаю характерную сладость и способствует релаксации.
Теанин одновременно расслабляет нервную систему и стимулирует деятельность головного мозга, по причине чего гёкуро иногда называют чаем гениев.
Заваренный гёкуро имеет бледно-зеленый цвет, сладковатый, будто слегка молочный, вкус и неповторимый тонкий аромат.
Способ приготовления:
- Предварительно немного прогрейте емкость для заваривания горячей водой.
- Положите в заварник чайные листья из расчета 1 чайная ложечка (2-3 г) на 100 мл воды.
- Залейте горячей водой температурой 60-70ºС в соответствии с пропорциями.
- Дайте чаю настояться в течение 2 минут.
- Разлейте по чашкам, поочередно наливая понемногу в каждую, чтобы равномерно распределить насыщенность напитка. Для полноты вкусовых ощущений рекомендуется отжать из заварки всю жидкость до последней капельки.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Вес: 100 г
Производитель: Shikamaen Co., Ltd.,
Япония, г. Ямагата, Рюцу-сента 2-5-4
Тел.: 023(633)3355
Основное | |
Вес | 100г |
Страна производитель | Япония |