Доступность: Нет в наличии
Японский пудровый чай Матча Itoen 30г
Японский матча завоевал огромное количество поклонников по всему миру. И неудивительно - ведь этот растертый до пылеобразного состояния чай обладает изысканным ароматом с нотками цветочной пыльцы, насыщенным зеленым цветом и богатым горько-сладким вкусом. К тому же, чай матча является одним из лидеров среди чаев по полезности: он содержит множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, в особенности антиоксидантов. Большим преимуществом перед другими чаями становится то, что Вы не выкидываете чайный лист, а выпиваете чайный порошок в составе приготовленного напитка - это позволяет получить максимальную пользу. В одной чашке чая матча содержится столько же антиоксидантов, сколько в 10 чашках зеленого чая привычного нам способа заваривания!
В Японии матча также используется в качестве пищевой добавки к различным десертам и напиткам для придания изысканного вкуса и красивого цвета.
Данный чай идеально подходит для заваривания традиционным японским способом, а именно с помощью взбивания специальным бамбуковым венчиком Часен.
Классический способ приготовления матча (с использованием венчика и чашки для чайной церемонии):
Пропорции на одну чашку: 1,5-2 бамбуковых ложечки матча с горкой (или одна чайная ложечка с горкой/две маленьких мерных ложечки) на 50-60 мл. горячей воды.
- Прогрейте чашу горячей водой, после чего вытрите её насухо
- Положите в чашу порошок матча на одну порцию, количество отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
Чай матча перед использованием рекомендуем просеять через мелкое ситечко: это поможет Вам избавиться от комочков
и упростит приготовление.
- Положите в чашу порошок матча на одну порцию, количество отрегулируйте в соответствии со своими предпочтениями.
- Залейте в чашу около 60 мл горячей воды.
- Взбейте чай венчиком, придерживая чашку.
Эффективнее всего это делать, не совершая лишних движений рукой, зафиксировав ее в локте и плече, взбивая только запястьем.
Также рекомендуется выпрямить спину и немного напрячь пресс. - Чай готов, когда у Вас получится красивая плотная пенка.
Заваривание в чайничке:
Пропорции из рассчета 1 чайная ложка матча на 100 мл воды
- Засыпать необходимое количество чая в заварник и залить горячей водоой в соответствии с пропорциями.
- Повернуть чайник 30 раз вокруг своей оси.
- Налить чай в чашку и наслаждаться.
Пропорции можно изменять в зависимости от своих предпочтений относительно насыщенности напитка.
Хранить в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Состав: японский зеленый чай
Масса нетто: 30г
Производитель: ITO EN, Co., Ltd.,
Япония, Токио, р-н Сибуя, Хонмати 3-47-10
Почтовый индекс: 151-8550
Основное | |
Вес | 30г |
Состав | Японский зеленый чай (из района Киото) |
Страна производитель | Япония |