Код товара: 02309
Доступность: В наличии
435.00 грн.

Вы когда-нибудь слышали про чай из цветов сакуры? Этот напиток является непременным гостем на больших торжествах в Японии.

Его готовят из специально заготовленных цветов сакуры, собранных весной. Раскрывшиеся бутоны засаливают в специальной смеси из соли и винного уксуса и затем высушивают.

При заваривании этого чая, в чашке, будто живой, раскрывается цветок, вместе с тем окрашивая воду в нежный бледно-розовый цвет и даря возможность насладиться кусочком весны даже в самую пасмурную осень и суровую зиму. Сам напиток при правильном приготовлении обладает интересным вкусом, сочетающим в себе сливовую кислинку, легкую солоноватость и нотки сакуры.

 

Рекомендации по завариванию:

 

  • Отделите один цветок (традиционно используется один бутон на одну чашку - это гарантирует красивое раскрытие лепестков и сбалансированный вкус чая)
  • Избавьтесь от лишней соли: положите веточку с цветком в ёмкость и залейте небольшим количеством чуть теплой воды. Затем удалите излишки соли, осторожно выдавливая ее из цветка. Оставьте цветок в воде на пять минут, затем извлеките его, а соленую воду не выливайте - она понадобится Вам позже.
  • Переложите цветок в чашку, в которой будете подавать чай, залейте приблизительно 100 мл кипятка и добавьте чайную ложечку воды, получившейся в процессе вымачивания соли.
  • Чай из сакуры готов!

 

Количество в упаковке: около 18-20 цветов

Вес: 40 г

 

Производитель:        Osaka Gyokuroen Co., LTD (Япония)
                                   6-9 Ajiharacho, Tennoji-ku, Osaka, Osaka Prefecture 543-0023
                                  

Основное
Вес 40г
Состав цветы сакуры (собраны в Японии), соль, сливовый уксус, регулятор кислотности, квасцы
Страна производитель Япония
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!